SCENARIEV.NET
» » Сценарий осеннего танцевального вечера для школьников
» » Сценарий осеннего танцевального вечера для школьников

    Сценарий осеннего танцевального вечера для школьников



     
    Место проведения: актовый зал. Количество участников: 50—80 человек. Возраст участников: 14—17 лет.
    Материальное обеспечение:
    -оформление помещения (кленовые листья, воз-душные шары);
    -музыкальное сопровождение;
    -призы для конкурсов;
    -реквизит для проведения игр и конкурсов (большой кленовый лист, вырезанный из бумаги и раскрашенный, широкополая шляпа).
    Подготовка к мероприятию
    Оформление. Зал можно украсить проглаженными листьями деревьев, воздушными шарами.
    Для того чтобы увеличить количество листьев, можно сделать высушенный, проглаженный лист с любого дерева входным билетом на праздник.
    План мероприятия:
    1.Вступление. Эссе об осени.
    2.Конкурс — песни и стихи об осени.
    3.Танцевальный конкурс «Листопад».
    4.Спектакль-экспромт «Осень наступила».
    5.Игры и конкурсы.
    6.Танцы.
    Продолжительность мероприятия (официальной час-ти ): 2 часа.
    Вступление
    Ведущий: Подготавливая этот праздник, я все думал — любят ли дети осень? Осень, отнявшую у них вереницу радостных и счастливых дней каникул, осень, заменившую отдых у моря на скучные школьные дни, контрольные и домашние задания... Я бро¬дил по шуршащим листьям, слушал грустную песню дождя и понял то, что, возможно, поняли или вскоре поймете вы — перемена погоды делает нашу жизнь ярче, интереснее. Контрасты температуры, так же как и контрасты праздников и будней, создают мир творчества живых людей. Ленивое лето, романтичная осень, сумрачная зима, наивная весна — весь этот карнавал природы рождает непрерывный праздник на¬шей жизни. С праздником вас!
    Конкурс — песни и стихи об осени
    Ведущий: А теперь давайте проверим, много ли песен и стихотворений знаете вы о нашей сегодняшней гостье, Осени?
    Выбираются желающие, из числа которых фор-мируется несколько команд (по половому признаку или по делению на классы). Команды по очереди должны рассказать несколько стихотворных строк или спеть куплет песни, в которой встречается слово «осень». Та команда, которая затрудняется что-ни¬будь исполнить, выбывает. Последняя оставшаяся, в игре команда получает приз.
    Танцевальный конкурс «Листопад»
    Ведущий: Вы видели когда-нибудь необыкно-венно грациозный танец падающего листа? А сможете нам его исполнить?
    Участники под музыку танцуют, а зрители выбирают наиболее оригинальные и красивые танцевальные композиции. Победителям конкурса вручаются призы.
    Спектакль-экспромт «Осень наступила»
    Ведущий: А теперь предлагаю всем принять участие в праздничном представлении... Кому-то в роли зрителей, а некоторым и в роли исполнителей! Ну что, есть среди вас смелые, веселые, артистичные?
    Ведущий отбирает 16—20 желающих. В качестве сценария используется стихотворение А. Плещеева.
    Осенью
    Осень наступила,
    Высохли цветы,
    И глядят уныло Голые кусты.
    Вянет и желтеет Травка на лугах,
    Только зеленеет Озимь на полях.
    Туча небо кроет,
    .Солнце не блестит;
    Ветер в поле воет,
    Дождик моросит.
    Воды зашумели
    Быстрого ручья.    ,
    Птички улетели В теплые края.
    Ведущий распределяет роли (слова, выделенные в стихотворении) между участниками. И объявляет начало спектакля.
    Ведущий читает приведенное стихотворение по строчкам. Первый участник, играющий осень, изображает как она наступила (например, большими шагами выходит на середину сцены и, топнув ногой, замирает). Несколько актеров, изображающих цветы, сначала появляются на сцене, подняв руки вверх. После слов ведущего «Высохли цветы» они опускают руки, а потом приседают. Один или несколько ребят, изображающих кусты, могут снять с себя какую-нибудь часть одежды — куртку, свитер. Затем настает очередь «травки» и «озими». Они выходят на сцену одновременно. Сначала «травка» стоит прямо и улы¬бается, а «озимь» сидит на корточках. После соответствующих слов ведущего их позы изменяются: «травка» грустно садится, а «озимь» встает и начинает улыбаться. Далее появляется на заднем плане «небо» — исполнитель стоит, широко расставив руки и ноги. Актер, играющий тучу, пробегает мимо и заслоняет его. На роль солнца можно выбрать несколько человек, которые будут стоять друг за другом, раскинув руки — «лучи». После слов ведущего «Солнце не блестит», руки опускаются вниз, а стоящий впереди всех скрещивает руки на груди. Ветер и вправду может повыть, причем, возможно, даже за сценой. «Дождик» быстро пробегает по сцене, высоко поднимая колени. Несколько ребят встав в ряд, боком друг к другу изображают «воды быстрого ручья», поочеред¬но приседая на корточки и вставая. Все это происхо¬дит в достаточно быстром темпе. После слов ведущего «воды» могут немного пошуметь. И завершают спектакль улетающие, машущие руками — «крыльями» «птички», пробежав по сцене.
    Всем участникам спектакля вручаются призы.
    Игры и конкурсы
    Игры и конкурсы желательно проводить на про-тяжении всего вечера, прерывая на время танцы.
    ' Приведем несколько развлечений, соответствующих теме данного мероприятия (кроме того, в указателе игр и развлечений вы найдете дополнительный список игр):
    1.«Последний лист».
    Участники становятся в круг и танцуют. Во время танца они передают друг другу предмет (лучше всего если это вырезанный из бумаги и рас-крашенный кленовый лист). Внезапно музыка прерывается и тот, у кого остался в руках предмет — выбывает из круга. Затем музыка играет вновь и танец продолжается. Последний остав¬шийся в кругу участник получает приз.
    2.«Кто больше?»
    Ближе к окончанию праздника можно провести такой конкурс. Участникам предлагается за одну минуту собрать листья, расклеенные на стенах зала. Кто соберет больше листьев — объявляется победителем. При этом учитываются только листья, оторванные аккуратно, без повреждений. Кроме того, на некоторых листьях с обратной сто¬роны можно нарисовать или наклеить букву «П». Те ребята, которым попадутся листы с меткой, также получают призы.
    3.«Что будете делать, если...»
    Ведущий вызывает 3—5 желающих. Участникам предлагается найти оригинальный выход из не-стандартных ситуаций. По их ответам зрители (или избранное зрительское жюри) выбирает победителя, который получает главный приз. Ос¬тальные участники получают поощрительные при¬зы (примеры нестандартных ситуаций для кон¬курса приводятся в дополнительных материалах).
    4.«Полет листа».
    Играет любое количество участников. Все они образуют большой круг. В центре — водящий с бумажным листом в руке. Он кидает лист вверх, и пока тот летит до земли, все громко смеются. Но как только лист упал на землю — смех в кругу нужно прекратить, только водящему разрешается смеяться (однако в этот момент как раз все и начинают смеяться по-настоящему). Те, кто за¬смеялся после падения листа — присоединяются к водящему, и игра продолжается.
    5.«Эпитеты осени».
    Для игры приглашаются 3—5 желающих с самым богатым словарным запасом. По команде ведущего участники по очереди начинают перечислять эпитеты, которые можно отнести к слову «осень». Тот участник, который затрудняется назвать очередной эпитет, выбывает. Последний оставшийся в игре объявляется победителем и по¬лучает приз. (Примеры эпитетов: дождливая, ро¬мантичная, шуршащая, золотая, тоскливая, гру¬стная, унылая, искрящаяся, увядающая, листопадная, багряная, урожайная, холодная, ветреная, сказочная и т. д.)
    Танцы
    Нельзя забывать, что ребята пришли на танце-вальный вечер. Время от время танцы прерываются небольшими играми и конкурсами, которые проводятся под музыку и охватывают лишь часть присутствующих. За 30 минут до окончания вечера игры прекращаются.
    Рекомендации
    Если возникнут трудности при отборе актеров для спектакля, приглашаются те из присутствующих, кто родился осенью.
    ' Не стоит проводить в течение одного вечера более 4—6 игр, поэтому выберите из приведенного списка те, что наиболее подходят для вас и вашей аудитории.
    Нельзя показывать сценарий спектакля актерам заранее. Есть два пути постановки спектакля. Первый — актеры появляются на сцене после того, как ведущий прочитает соответствующую строчку. Второй — когда все актеры заранее располагаются на сце¬не и замирают. Читал стихотворение, ведущий ука¬зывает на группу, изображающую данную строчку, после чего актеры группы начинают двигаться.
    Наилучшим призом на танцевальном вечере будет бутылка или банка с газированной или минеральной водой или пакетик сока.
    Кроме привычной и любимой подростками музыки (ответственной за музыкальное сопровождение нужно сделать инициативную группу самих ребят), можно вставлять иногда открытки русской народной музыки, цыганские напевы или другие необычные музыкальные фрагменты. Особенное веселье это вы¬зовет во время различных танцевальных игр и кон¬курсов.
    Дополнительные материалы
    Примеры нестандартных ситуаций для конкурса:
    -Вы задерживаетесь в школе, и вас случайно за-пирают в кабинете. Ваши действия?
    -Вы спешите на контрольную работу по химии, и вдруг лифт ломается и вы застреваете между эта-жами.
    -Вас пригласили на потрясающую дискотеку, но утром в школе вы получили « 2» и теперь родители вряд ли вас отпустят. Что делать?
    -Вы дежурили в классе и вдруг увидели, что учитель забыл на столе стопку контрольных работ, только что написанных вашим классам. Каковы ваши действия?
    -Вы идете домой и вдруг замечаете, что у входа в ваш подъезд лежит большая злая собака. Ваши действия?
    -Вы бегали по школе и вдруг наткнулись на странную дверь, за которой оказалась еще более странная подземная лаборатория. Ваши действия?
    -Вы случайно узнали, что ваш учитель физики — инопланетянин. Ваши действия?
    -Вы вышли на балкон в своей квартире и увидели что над ним зависла небольшая летающая тарелка. Ваши действия?

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Конкурс на юбилей Что делать, если...
  • Шуточная игра Мешок, или игра с одеванием
  • Шуточная игра Женщина — это...
  • Сценарий корпоративного Нового года для 30-70 человек
  • Сценарий юбилея фирмы II вариант

реклама
Праздничный клипарт
Сценарии для детей
Свадебный клипарт
Православные праздники
06 октябрь Сценарий праздника Пасхи для детей 4-5 лет

14 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА МАСЛЕНИЦА

08 сентябрь Сценарий праздника Пасхи

08 сентябрь Сценарий праздника Рождество Христово

07 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ МАСЛЕНИЦА

01 сентябрь Сценарий проведения праздника Масленицы

Шуточные игры
Фокусы
12 июнь Фокус Деда Мороза

28 март Фокус Неломающаяся спичка

28 март Фокус Щелк! Монетки нет...

28 март Фокус Зубочистка исчезает из ладони

24 октябрь Фокус ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАКАН

21 июль Фокус с четырьмя картами

21 июль Фокус с дамами и королями

21 июль Фокус угадайте карту

21 июль Фокус появление четырех тузов

21 июль Фокус квадрат на календаре

Новые сценарии
Облако тегов
8 Марта - инсценировка сказки, 8 марта сказка, Новогодний сценарий для детей, Сценарий «Новогоднее путешествие по сказочному царству», Сценарий Новогоднего вечера для взрослых, Сценарий Новогоднего праздника, Сценарий Новогодней корпоративной вечеринки, Сценарий РОЗОВАЯ СВАДЬБА (Десятилетний юбилей совместной жизни), Сценарий корпоративного Нового года, Сценарий последнего звонка, Сценарий праздника, Сценарий праздника Пасхи, Сценарий празднования Дня учителя, Сценарий юбилея женщины, Шуточная игра Ритм, Шуточная игра След в истории, Шуточная игра Счастливый билет, игра для праздника, игры для праздника, интересный конкурс, конкурс скачать, праздничные игры, свадебный сценарий, свадьба, скачать конкурсы, скачать фокус, скачать шуточные игры для конкурса, сценарий выкупа невесты, юбилей, юбилей 55

Показать все теги