SCENARIEV.NET
» » Сценарий игровой программы ко дню пищевой промышленности
» » Сценарий игровой программы ко дню пищевой промышленности

    Сценарий игровой программы ко дню пищевой промышленности



    Оборудование: кроссворд, карточки с названием продуктов, ножи, большие перчатки, подносы, тарелки, бокалы, подставки под салфетки, две папки, поварешки.
    До начала праздника, когда все зрители-участники собираются занять места в зрительном или банкетном зале, ассистенты выдают всем анкету под названием: "Экскурс в историю и килокалорию..." и просят заполнить ее до начала праздника.
    Анкета содержит следующие вопросы (ответы на стр. 62):
    1. В день празднования 75-летия Санкт-Петербурга императрица Екатерина II получила в дар от тульских мастеров пряник, на котором была воспроизведена подробная карта города. Каков был диаметр этого огромного пряника?
    2.Рецепт торта "Птичье молоко" придумал гражданин России, начальник кондитерского цеха московского ресторана "Прага". За этот рецепт ему было выдано авторское свидетельство. В каком году это было?
    3.Первый чай в России появился в 1638 году, когда монгольский Алтын- хан прислал русскому царю Михаилу Федоровичу необычный подарок – 60 килограммов чая. В ответ русский царь отправил хану соболиные шкуры. Как вы считаете, сколько?
    4.В книгу рекордов "Диво России" внесен самый крупный ресторан – это московский "Арбат", который имеет 1800 посадочных мест. Сколько, по-вашему, официантов в штате ресторана?
    5.Как вы считаете, какова ежедневная потребность человеческого организма в килокалориях при тяжелой физической нагрузке?
    Все участники-зрители заполняют анкеты, указывают место и ряд или столик и место, сдают ассистентам для обработки. До начала праздника наиболее правильные ответы, или близкие к ним, передаются Ведущим.
    Звучит музыка, на сцене появляются Ведущие.
    Ведущий 1. День добрый, дорогие друзья! Этот день-день работников пищевой промышленности - можно назвать праздником самых необходимых жителей планеты! Ведь все мы с вами без пищи, как без воды, - "ни туды и ни сюды"!
    Ведущий 2. Мы едим для того, чтобы получать энергию. И только энергичные, а значит, сытые, можем думать об изобретениях, свершениях, творениях, в общем, - о победах!
    Ведущий 1. И, наверное, каждый из нас давно заметил созвучное дополнение этих слов: "Победа" и "Еда"!
    Ведущий 2. Сколько же нужно человеку энергии? При легкой физической нагрузке взрослому организму требуется около 3360 килокалорий. А при тяжелой работе потребности организма возрастают в несколько раз!
    Ведущий 1. И все эти проблемы готовы решить работники пищевой промышленности. Они и сегодня делают все, чтобы мы могли уверенно, без яростных споров в желудке, двигаться вперед!
    Музыкальная заставка.
    Ведущий 2. Сегодня, посвящая этот вечер работникам самой "килокалорийной" и "энергичной" профессии, мы хотим определить среди них того, кто больше всех любит плоды своего труда, а значит, самого главного "гурмана".
    Ведущий 1. Мы собрали анкеты в зале, их сейчас ассистенты доставят на сцену, и прозвучат имена тех, кто будет сегодня вести борьбу за главный приз этой праздничной встречи.
    Звучит музыка, ассистенты в форме официантов доставляют на подносах карточки, ведущий зачитывает правильные ответы, называет ряд и место того, кто дал правильный вариант, приглашает на сцену. Правильные ответы:
    1.Диаметр пряника был 3 метра.
    2.Авторское свидетельство за торт "Птичье молоко" было выдано в 1982г.
    3.За чай царь отправил хану 100 соболиных шкурок.
    4.Самый "крупный" ресторан в России имеет в штате 600 официантов.
    5.Потребность организма при тяжелой физической нагрузке составляет 7000 килокалорий в день.
    Если игроков оказалось много, то Ведущие проводят аукцион профессий работников пищевой промышленности и оставляют 5 человек.
    Ведущий 1. В "меню" нашей конкурсной программы - состязания и конкурсы, но победителем станет только один человек. Он и получит заслуженный почет и звание гурмана.
    Ведущий 2. Желаем вам удачи, которая необходима, чтобы получить главный приз, обязательный при таком звании - набор превосходной посуды для приготовления экзотических блюд!
    Ведущий 1. Итак, вперед к победе! Вынести меню для опроса игроков!
    Под музыку ассистенты вносят большой кроссворд, который будет определять пары соперников по игре. По вертикали должно получиться
    слово "гурман", слова по горизонтали: уха, сыр, смак, колпак, казан.
    Ведущий, обращаясь к первому игроку, задает вопрос и показывает, где
    должен разместиться правильный ответ. Если этот ответ раньше
    дает другой участник, он становится первым участником конкурса.
    Ведущий 2. Первый вопрос для Вас! Основа "чизбургера"? (Сыр.)
    Ведущий 1. А теперь определим Вам соперника. Шоу Андрея Макаревича? ("Смак".)
    Ведущий 2. Аплодисменты первой паре игроков! Ведущий 1. Есть такая профессия - дегустатор. Это специалист, который с помощью различных органов чувств заботится о том, чтобы на наш стол попала качественная пища. Попробовав совсем немного, опытный дегустатор готов высказать свое компетентное мнение. Вам же предстоит стать дегустаторами "наоборот": съесть все предлагаемое официантами мороженое и как можно быстрее, а заключение о том, кто победил, сделаем мы. Есть мороженое вам придется с помощью огромных поварешек.
    Звучит музыка, победитель конкурса остается для участия в следующем конкурсе, проигравший возвращается в зал.
    Ведущий 1.Следующего игрока мы вновь выбираем при помощи вопросов кроссворда. Он и станет соперником победителю конкурса дегустаторов. Вопрос таков: головной убор повара? (Колпак.)
    Ведущий 2. И вновь пара игроков устремляется к заветной цели!
    Ведущий 1. Помнится, в народе говорили: "Щи да каша-пища наша!" Вот сейчас мы попробуем "сварганить" кашу. Мы завяжем вам глаза, растянем с ассистентами веревку, на которой прикреплены составляющие рецептов каш и названия продуктов, для приготовления каши совершенно не нужных. Тот, кто сумеет "втемную" отрезать то, из чего варится каша, станет победителем.
    Звучит музыка, за несколько раз участники срезают составные
    ингредиенты каши, затем Ведущие определяют с помощью
    официантов, кто более сведущ в приготовлении каши, оставляют
    победителя на сцене, проигравшего отправляют в зал под
    аплодисменты зрителей.
    Ведущий 1. И снова кроссворд поможет выбрать соперника. Как называется котел, в котором готовят плов? (Казан.)
    Ведущий 2. Важно уметь не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. А для этого необходимо, помимо чувства прекрасного, иметь и навык обращения с ножом, то есть умение ровно, тонко и быстро нарезать продукты.
    Ведущий 1. Два наших участника получат сейчас ножи, продукты и праздничный особый компонент одежды повара. Нет, не фартук и не колпак, а... большие перчатки.
    Ведущий 2. Нас ждет настоящий поединок на ножах, на ринг поварского искусства выходят два игрока. Встречайте!
    Игроки получают все необходимое для конкурса, проигравший возвращается в зал, победитель остается для участия в следующем
    конкурсе.
    Ведущий 1. В нашем кроссворде есть еще неразгаданные слова. На сцене остался только один человек, который еще не вступил в игру, поэтому задаем несложный вопрос: блюдо из рыбы? (Уха.)
    Ведущий 2. У нас на площадке два участника, которые сейчас приступят к самому главному испытанию. А оно будет таково: накрыть столик.
    Ведущий 1. На этих подносах вы будете доставлять на приготовленные столики то, что передадут вам зрители. А передадут они вам с последнего ряда на первый закуску, затем таким же образом бокалы, подставку с салфетками и папки с меню. За правильностью обслуживания будут следить официанты.
    Зал условно делится на две половины, от последнего ряда к первому
    передается все необходимое, а игроки, поджидая у первого ряда, забирают
    предметы и доставляют на подносе на столик на сцене.
    Ведущий 2. Мы наградим проигравшего и встретим его аплодисментами в зале.
    Ведущий 1. Ну а победителю - ему остается вписать последнюю букву в нашем кроссворде и получить главный приз этой встречи!

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Сценарий вечернего банкета, посвященного дню работников почты
  • Cценарий на День Влюбленных для старшеклассников Любовь с первого взгляда
  • сценарий Дня Святого Валентина для старшеклассников Любовь с первого взгляда
  • Сценарий празднования Рождества
  • Сценарий 8 марта - Портрет прекрасной дамы

Праздничный клипарт
Сценарии для детей
Свадебный клипарт
Православные праздники
20 декабрь Сценарий праздника Покрова Пресвятой Богородицы для учеников воскресной школы

06 октябрь Сценарий праздника Пасхи для детей 4-5 лет

14 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА МАСЛЕНИЦА

08 сентябрь Сценарий праздника Пасхи

08 сентябрь Сценарий праздника Рождество Христово

07 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ МАСЛЕНИЦА

Шуточные игры
Фокусы
12 июнь Фокус Деда Мороза

28 март Фокус Неломающаяся спичка

28 март Фокус Щелк! Монетки нет...

28 март Фокус Зубочистка исчезает из ладони

24 октябрь Фокус ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАКАН

21 июль Фокус с четырьмя картами

21 июль Фокус с дамами и королями

21 июль Фокус угадайте карту

21 июль Фокус появление четырех тузов

21 июль Фокус квадрат на календаре

Новые сценарии
Облако тегов
55 летие, Масленица - праздничное представление для старших дошкольников (5-7 лет), Новогодний сценарий для детей, Розыгрыш Хакер, Сценарий Новогодней корпоративной вечеринки, Сценарий Последнего звонка в театральной школе, Сценарий банкета в честь юбилея предприятия, Сценарий корпоративного Нового года, Сценарий последнего звонка, Сценарий праздника, Сценарий праздника Пасхи, Сценарий проведения нового года в цыганском таборе, Сценарий юбилея женщины, Сценарий юбилея мужчины, Шуточная игра След в истории, Шуточная игра Счастливый билет, игра для праздника, игры для праздника, интересный конкурс, конкурс скачать, праздничные игры, прикольный конкурс, свадебный сценарий, свадьба, скачать конкурс бесплатно, скачать конкурсы, скачать шуточные игры для конкурса, сценарий выкупа невесты, сценарий юбилей, юбилей

Показать все теги