SCENARIEV.NET

    Сценарий ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА


    Первый ведущий: Добрый день! Мы пригласили вас сегодня на вечер, посвященный Дню Святого Валентина – празднику всех влюбленных. Много веков назад воинам Римской империи закон не позволял вступать в брак. Под страхом смерти запрещалось освещать такие браки святою церковью. Но нашелся человек, который, несмотря на жестокий запрет, втайне освещал союзы влюбленных. Когда это стало известно, он был казнен. После смерти имя этого человека стало святым, а в память о нем день его казни, 14 февраля, отмечен как всемирный день влюбленных – День Святого Валентина! И сегодня мы будем говорить о любви.

    Второй ведущий: Любовь – это самое поэтически возвышенное, чистое и прекрасное чувство. Тема любви неисчерпаема в литературе и искусстве, ибо это чувство вечно и нетленно, всегда ново и неповторимо для каждого человека.

    Первый ведущий:
    В душе померк бы день и тьма настала б вновь,
    Когда бы из нее изгнали мы любовь,
    Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердце нежил,
    А кто любви не знал, тот все равно, что не жил. (Ж.Б. Мольер)

    Второй ведущий:
    Радость и горе, волнение дум,
    Сладостной мукой встревоженный ум,
    Трепет восторга, грусть тяжкая вновь,
    Счастлив лишь тот, кем владеет – любовь. (И. В. Гете)

    Первый ведущий: А что такое любовь? Почему она доступна человеку?

    Второй ведущий: Ответ на эти вопросы дает одна старая сказка, рассказанная как-то Сухомлинскому его бабушкой.
    Бог создал мир, расселил живые существа на земле, научил продолжать род. Отвел мужчине и женщине поле, показал, как строить шалаш, дал мужчине лопату, женщине – горсть зерна. Пришел Бог с Архангелом Гавриилом на Землю через год. Видят – рожь колосится, шалаш построен, а рядом колыбелька и в ней спя-щий ребенок. На земле сидят и смотрят в глаза друг другу мужчина женщина. И увидел Бог в этом взгляде что-то сильное, нежное и совершенно ему непонятное.
    «Что это?» – спросил Бог Архангела.
    «Это – любовь», – ответил ему Гавриил.
    «Но ведь я ее не создал! – воскликнул Бог. – Что ж, человек, отныне ты будешь стареть. Каждый день будет уносить твою молодость. А через тридцать лет я приду и посмотрю, что осталось от твоей любви».
    Прошли годы. Спустился Бог с Архангелом на землю вновь. На месте шалаша стоит изба, цветут сады, вокруг раскинулись поля, а на них работают дети, рядом резвятся внуки. А на крылечке сидят, взявшись за руки, мужчина и женщина… и смотрят в глаза друг другу. И взгляд их столь прекрасен! Он прекраснее цветущих садов, утреннего неба, прекраснее всего того, что создал Бог. И появилось в этом взгляде ЧТО-ТО еще, чего никогда не видел Бог.
    «А это что?» – спросил Бог Гавриила.
    «Вера», – ответил ему Архангел.
    Разгневался Бог:
    «Берегись, человек. Я приду через три года и посмотрю, остался ли этот свет в твоих глазах».
    Пришел Бог с Архангелом через три года и видит: сидит около маленького холмика старик, глаза грустные-грустные, но кроме скорбии грусти в них все тот же прекрасный свет, ставший еще сильней. «Память сердца».
    Повернулся Бог. В поле стояли, взявшись за руки, мужчина и женщина, и смотрели в глаза друг другу... И ушел Бог с Земли на небо, так и не поняв, что же это такое – любовь. А на Земле остался человек.
    На земле любит только Человек, и только тогда, когда он умеет любить по-человечески, он Человек. Если же любить не умеет, не смог возвыситься до этой вершины человеческой красоты, значит, он всего лишь существо, способное стать Человеком, но еще не ставшее таковым.

    Первый ведущий: Любовь, Вера, Память сердца – все это вечная красота, cила человеческая. И сколь сильна эта сила в душе русского человека, русской женщины, способной на великие самопожертвования ради любимого человека!

    Второй ведущий:
    «С другом любо и в тюрьме», –
    В душе мыслит красна девица:
    «Свет он мне в могильной тьме...
    Встань, неси меня метелица.
    Занеси в его тюрьму,
    Пусть, как птичка домовитая,
    Прилечу и я к нему,
    Притаюсь, людьми забытая». (А.И. Одоевский)
    Это стихотворение Александр Одоевский посвятил юной Камиле Ле-Дантю, женщине, которая, не будучи женой декабриста, поехала в Сибирь к Василию Ивашеву для того, чтобы «разделить его оковы, утереть его слезы»… и уже на каторге они были повенчаны.

    Первый ведущий: Одиннадцать женщин, молодых, богатых, знатных, отказались от светской жизни, роскоши и отправились в далекую суровую Сибирь, чтобы делить со своими мужьями изгнание, поддерживать в них мужество и волю к борьбе. Царь, разрешив им следовать за своими мужьями, предупреждал, что, уезжая, они лишаются дворянства, прав, состояния и никогда не смогут вернуться в столицу. Женам декабристов пришлось преодолеть сопротивление родных, задержки и преграды на пути, тяжесть зимней дороги, сибирский холод и одиночество. Как же надо было любить и верить, чтобы вынести все эти испытания и до конца остаться горячо любящей женой и преданным другом!

    Второй ведущий читает стихотворение А.И. Одоевского «Посвящение М.Н. Волконской».

    Первый ведущий: Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками, петь чудесные песни, танцевать великолепные танцы… Она может быть всепобеждающей, преодолевать все преграды и испытания.

    Второй ведущий: Война – это страшное слово. Но даже тогда, когда рушится мир, гибнут люди и на земле поселяются боль и страдание, – даже в это время любовь остается с людьми, поддерживает их, наполняет силой, потому что любовь – сильнее смерти и страха смерти.

    Звучат:
    – первый куплет песни «На позицию девушка провожала бойца»;
    – стихотворение К. Симонова «Жди меня»;
    – третий куплет песни «Бьется в тесной печурке огонь»;
    – стихотворение А. Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне».

    Первый ведущий: Любовь бывает разной: счастливой и несчастной, взаимной и безответной, любовь-радость и любовь-страдание. Но какой бы она ни была, любовь всегда возвышает человека, делает его лучше, чище.

    Второй ведущий:
    Верь в великую силу любви!
    Свято верь в ее крест побеждающий,
    В ее свет, лучезарно спасающий,
    Мир, погрязший в грязи и крови,
    Верь в великую силу любви!
    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Сценарий Дня Св. Валентина для взрослых Все ради любви
  • Сценарий Дня Святого Валентина – Праздник любящих сердец
  • Сценарий развлекательной программы для молодежи «ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА»
  • Сценарий ко Дню Cвятого Валентина - 3

Праздничный клипарт
Сценарии для детей
Свадебный клипарт
Православные праздники
20 декабрь Сценарий праздника Покрова Пресвятой Богородицы для учеников воскресной школы

06 октябрь Сценарий праздника Пасхи для детей 4-5 лет

14 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА МАСЛЕНИЦА

08 сентябрь Сценарий праздника Пасхи

08 сентябрь Сценарий праздника Рождество Христово

07 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ МАСЛЕНИЦА

Шуточные игры
Фокусы
12 июнь Фокус Деда Мороза

28 март Фокус Неломающаяся спичка

28 март Фокус Щелк! Монетки нет...

28 март Фокус Зубочистка исчезает из ладони

24 октябрь Фокус ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАКАН

21 июль Фокус с четырьмя картами

21 июль Фокус с дамами и королями

21 июль Фокус угадайте карту

21 июль Фокус появление четырех тузов

21 июль Фокус квадрат на календаре

Новые сценарии
Облако тегов
55 летие, Масленица - праздничное представление для старших дошкольников (5-7 лет), Новогодний сценарий для детей, Сценарий Нового Года на работе, Сценарий Новогоднего вечера для взрослых, Сценарий Новогодней корпоративной вечеринки, Сценарий Последнего звонка в театральной школе, Сценарий последнего звонка, Сценарий праздника, Сценарий праздника Пасхи, Сценарий проведения нового года в цыганском таборе, Сценарий юбилея женщины, Сценарий юбилея мужчины, Шуточная игра Путешествие в темноте, Шуточная игра След в истории, Шуточная игра Тряпичная кукла, игра для праздника, игры для праздника, интересный конкурс, конкурс скачать, праздничные игры, прикольный конкурс, свадебный сценарий, свадьба, скачать конкурсы, скачать шуточные игры для конкурса, сценарий выкупа невесты, сценарий юбилей, шуточные игры, юбилей

Показать все теги