SCENARIEV.NET
» » Сценарий праздника День Святого Валентина
» » Сценарий праздника День Святого Валентина

    Сценарий праздника День Святого Валентина


    1.Песня о любви.

    Девушка: К нам пришел веселый праздник, Льется музыка кругом. Мы сегодня этот праздник Днем влюбленных назовем.

    Юноша: В знак того, что наконец-то,
    Долгожданный день настал,
    Вас сегодня приглашает
    Кавалер на лунный бал. (Юноши приглашают девушек в зал). Слово ________________________

    Девушка: Сегодня в день влюбленных Мы приветствовать вас рады, Видеть вас вот в этом зале -Лучше нет для нас награды.

    Юноша: Праздник св. Валентина - это праздник всех влюбленных, праздник ожидания, праздник Подвига Любви - это международный день влюбленных и любящих.Имя Валентина пришло в Россию из Древнего Рима, оно стало символом влюбленных. Моду на День св. Валентина ввели в Россию преподаватели английского языка. На уроках английского языка 14 февраля по европейским традициям и традиции США вдруг стали праздновать "Saint Valentine's Day", хотя этот волшебный праздник пришел к нам из Англии. В этот день любимую принято называть Валентиной, а любимого Валентином.

    Девушка: (1 конкурс): А сейчас наш первый конкурс, который называется «Визитная карточка». Каждая пара представит свою презентацию с рассказом о себе.

    Девушка: Вначале была любовь. Музыканты и поэты, художники и писатели из года в год, из столетия в столетие обращаются к вечной теме любви, потому что это чувство связывает все живое на Земле, помогает в трудные минуты, согревает душу. Романтичная и нежная, робкая и страстная, преданная и безответная ... - какой разной бывает любовь, ... Она может дарить радость и причинять боль. А еще наполняет нашу жизнь смыслом. Без нее пусто даже самому благополучному человеку. Любовь - это то, с чего начинается человек.

    Юноша: А сейчас мы объявляем литературный конкурс, который называется «Слово о любви».

    Девушка: А сейчас для одного из наших Валентинов литературный подарок в исполнении Ученика 6 класса Шередекина Николая.

    Юноша: Расчудесная картина
    Дарит праздник нам с утра! День Святого Валентина Нам отпраздновать пора. Мы любви для всех желаем: Для детей, учителей. Всем дарить мы начинаем «Валентинки» поскорей.

    Девушка: Принимайте «Валентинки» Сашки, Светы и Маринки, Из бумаги и из ткани Получайте Вовы, Мани! Поздравляем, поздравляем! И средь этой кутерьмы Всем друзьям мы пожелаем Мира, счастья и любви.

    Юноша: Конкурс открыток - Валентинок.

    Девушка: Учащиеся 6 класса расскажут нам о том, как трудно в этот день сочинить послание возлюбленной.

    Юноша: К нам этот праздник постучался в двери школы в 80-е годы, с опозданием на сотни лет. И все-таки постучался. В России в День влюбленных не отмечался: считалось, что для праздников других дней не хватает. Но это явная ошибка! Так что же нам мешает устроить пусть не всенародное, но оттого не менее вдохновенное ликование по личным мотивам.

    Девушка: Дата 14 февраля в церковном календаре британцев и американцев названа Днем святого Валентина, который по легендам и мифам слыл великим мучеником. Однако ни англичане, ни американцы не помнят, почему один из самых веселых праздников мира, богатый традициями, связан с именем Валентина? Почему издавна в Великобритании и США этот праздник называют "Днем всех влюбленных"? Непростительно россиянам лишать себя этого праздника.

    Юноша: Следует учесть, что февраль на Руси - издавна месяц свадеб. Поэтому сельские девицы молились в этот день о женихах, просили всевышнего послать в мужья парня красивого да домовитого, ловкого да мастеровитого.

    Девушка: Наш следующий конкурс называется «Веселый Валентин». Наши пары по¬стараются с помощью сердечек создать портрет героя нашего праздника Веселого Валентина

    Игра со зрителями:

    В день Святого Валентина молодые люди посылают друг другу открытки без подписи, но зато с изображением сердец и стрел, амуров, птиц, цветов и сопровождают их любовными двустишиями, шутливыми пожеланиями, разными добрыми словами. По традиции такая открытка не подписывается, только адрес - чтоб адресат мог догадаться, кто ее автор.
    А ведь это прекрасная возможность для людей робких, которым не хватает смелости признаться в любви, поведать о своих чувствах.
    Если объяснения в любви не будут приняты, то можно и не признаться, что вы их автор. Такие открытки можно подарить и не только любимым: подруге, коллеге по работе, одинокому соседу.
    В 18-19 веках открытки были из гофрированной бумаги, из бумаги ажурной, тисненой; обрамленные бумажным кружевом. Но самыми дорогими были вышитые гладью по шелку и продавались они в рамке из настоящего кружева.
    Поскольку речь зашла об открытках, мы предлагаем вам принять участие в небольшой викторине.
    1. Итак, вопрос первый: Когда впервые появились печатные открытки в Лондонских лавках?
    - 1815;
    - 1761;
    - 1796.
    2. Для кого некоторые незамужние девушки покупали в лавках ко Дню Святого Валентина огромное количество открыток?
    - для себя;
    - для коллекции;
    - для друзей.
    Количество открыток, полученных к Дню Святого Валентина, служило показателем успеха молодой леди, т.к. сколько открыток - столько тайных воздыхателей.

    3. Самым популярным годом, когда было отправлено самое большое количество открыток - поздравлений был 1870 год. Сколько их было отправлено? 1647000; 1540197; 1545735.
    Итак, этот веселый праздник сопровождался поздравлениями в виде сердец, которые вы¬резали, вышивали, рисовали, и с пожеланиями, например "Станцуй со мной, друг милый мой", или "Ежик! Будем надеяться на ранний приход весны в этом году. Всегда твой крот."
    Мужчины - Валентины должны были делать подарки. Дарили кольца, перчатки, а иногда деньги.
    В деревне подарки были проще. Дарили сплетенный из соломы бант - символ любовного союза. Дети ждали сладостей или мелких монет. На улице они приставали к прохожим со стишками - дразнилками, суть которых сводилась к тому, что "Валентинам" в этот день следует раскошелиться и наградить встречного поздравителя монеткой.

    Вторая примета праздника - цветы любимым. Говорят, что этот цветок - символ очень чистой, искренней и верной любви. Найти этот цветок непросто, ведь он растёт высоко в горах. Но если подарить этот цветок любимому человеку, то он никогда не разлюбит и не придаст тебя. Предлагаем вам угадать название этого цветка.
    Команды получают карточки с заданием: Вычеркните 3 одинаковые буквы, а из оставшихся букв сложите название этого цветка. (Эдельвейс).

    Е А Ю Ь Г Ф Щ Щ Б Ь
    Б Э Щ В Ч Б Я Д Ы
    Г Ь Й Я Л Ф А Щ Ч
    О Ы Ф А О Ю С Ч Е
    Ц Ь Ц Ы Г Ю Я О Ц

    С праздником влюбленные некогда в любви объяснялись наедине. Теперь времена иные. В Аргентине, например, вошли в моду признания в любви, написанные на транспарантах, протянутых через улицу. Какой-нибудь Фернандо заявляет всем прохожим, что он не может жить без своей Мерседес. Для этого достаточно позвонить в контору фирмы "А эро", продиктовать текст любовного объяснения и приложить чек на 50 долларов. После этого на избранной улице появляется плакат, который висит от 5 до 7 дней.
    Да и мы на наших улицах можем увидеть - признание молодого человека своей девушке: "Я тебя люблю".
    А вот индиец Дипак Саял сумел сто раз написать "Я вас люблю" и один раз "Вы мне нравитесь" на зернышке риса, которое он подарил своей возлюбленной. Его труд не пропал: он завоевал руку и сердце любимой.
    1. Время года, когда влюбляются. Весна
    2. Цветок, который чаще всего дарят девушкам. Роза
    3. Самое романтическое чувство. Любовь
    4. Злая сказочная героиня, которая идеально подходит в жёны Кощею Бессмертному. Баба Яга


    Юноша: Представь себе, как жили б мы Без Дня Святого Валентина! Ох, грустная была б для глаз Всех окружающих картина!

    Девушка: Ходил бы хмурый, не писал
    Картин влюбленный в дам мужчина. И на щеках его всегда Была бы жесткая щетина. Не сочинял бы он стихов,

    Погряз бы он в рутине, А от потоков грубых слов Смело бы все плотины.

    Юноша: Этот конкурс называется «Сложи поздравление». Участникам предлагаются слова и фразы, из которых они должны составить поздравительную открытку.

    Литературный конкурс для зрителей:

    Существует множество высказываний о любви известных людей. Многие выражения даже стали крылатыми. Я предлагаю проверить ребят, и узнать хорошо ли они знают сказки. Я вам зачитаю строки из произведений, а вы должны назвать его, и ответить кто кому признавался в любви. Итак.

    Викторина «Признание в любви»

    1. Я злодея погубил и тебя освободил.
    А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться
    (К. Чуковский «Муха-Цокотуха». Комар делает предложение мухе.)
    2. «Полюбила ты меня в образ чудища безобразного за мою
    добрую душу и любовь к тебе, полюби же меня теперь, красавица ненаглядная в образе человеческом, будь же мне
    невестой желанной.(С Аксаков, «Аленький цветочек».)
    3. Грусть - тоска меня съедает,
    Люди женятся; гляжу,
    Не женат лишь я хожу. (А.С.Пушкин, «Сказка о царе Салтане», Гвидон признается в любви царевне Лебедь.)
    4. «Да, я люблю тебя... У тебя доброе сердце, ты предана мне больше всех и по-
    хожа на молодую девушку, которую я видел однажды... Я плыл на корабле, ко-
    рабль разбился, волны выбросили меня на берег. Вот счастливая звезда по-
    слаламне тебя...»
    (Г.-Х. Андерсен, «Русалочка». Принц признается в любви Русалочке.)
    5. Старший молвил ей: «Девица, знаешь: всем ты нам сестрица,
    Всех нас семеро, тебя все мы любим, за себя
    Взять тебя мы все бы рады, да нельзя, так, бога ради, Помири нас как-нибудь: одному женою будь....
    (А.С. Пушкин, «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях.

    Богатыри признаются в любви молодой царевне.)
    6. Бесподобная девица, согласишься быть царицей! Я тебя едва узрел - сильной страстью воскипел...
    .Все для свадьбы уж готово; завтра утром, светик мой,
    И начнем жить припевая.
    (П. Ершов, «Конек-Горбунок». Царь признается в любви Царь-девице.) Вопросы для коллег-учителей.
    1. Какой известный русский поэт родился в результате любви помещика Тульской губернии Афанасия Бунина к пленной турчанке Сальхе?(К.Батюшков, В.Жуковский, А.Фет)
    2. Какого поэта любила Варвара Лопухина, даже когда вышла замуж за другого челове-ка?( М.Лермонтова, А.Пушкина, С.Есенина)
    3. Кто из русских писателей безответно любил французскую певицу Полину Виардо и умер возле неё во Франции? ( М.Г.Чернышевский, И.С.Тургенев, М.Е.Салтыков-Щедрин)
    4.Чьей женой была Софья Андреевна Бернс, которая родила 13 детей? (А.П.Чехова, Л.Н.Толстого, М.Е.Салтыкова-Щедрина)
    5.На ком женился А.С.Пушкин, назвав свою жену «чистейшей прелести чистейший образец»? (На Анне Керн, Наталье Гончаровой, Анне Осиповой)

    Девушка: Все начинается с любви...
    Твердят «Вначале было слово.»
    А я провозглашаю снова:
    Все начинается с любви!..
    Все начинается с любви:
    И озаренье, и работа
    Глаза цветов, глаза ребенка -
    Все начинается с любви

    Юноша: Все начинается с любви.
    С любви! Я это точно знаю. Все даже ненависть - родная И вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг -Все начинается с любви.

    Девушка: И мы представляем следующий конкурс, который называется «Волшебный стул». Наши пары должны в оригинальной форме сказать о лучших чертах своего партнера.

    Юноша: Для наших пар в исполнении танцевальной группы 6 класса музыкальный подарок.

    Девушка: Пусть будет вам любовь весенним небом, Живой водой, насущным хлебом, Призывной песней, весенним ветром, Всем самым лучшим, самым светлым!

    Юноша: Пришло время нашим парам подкрепиться. Следующий конкурс называется
    «Сладкая парочка».

    Девушка: Мой праздник ты,
    Мой самый лучший праздник!
    Мой светлый час,
    Мой птичий перезвон.
    В сердца пустил стрелу Амур-проказник
    Я влюблена, и ты влюблен.

    Юноша: И пусть меж нас Амур проворный Порхает не жалея крыл. Так обнажим ему на встречу. Сердца, красиво говоря, Пускай их стрелами калечит Авось не зря, авось - не зря...

    Девушка: Объявляется конкурс «Стрелы Амура».

    Девушка: Пусть же дарят все подарки И друг друга поздравляют, А любовь звездою яркой Вечно над людьми сверкает!

    Юноша: Следующий - «Поцелуйный конкурс»

    Девушка: Любовью дорожить умейте,
    С годами - дорожить вдвойне: Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. Все будет: слякоть и пороша, Но вместе надо жить прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить.

    Юноша: Любовь, как роза алая,

    Цветет в моем саду Любовь, как эта песенка, С которой в путь иду. Девушка: Мы объявляем музыкальный конкурс. Наши пары и их помощники исполняют песни о любви.

    Юноша: Здесь не место хмурым лицам И в февральский этот день Танцевать и веселиться Никому не будет лень.

    Девушка: Наши пары представят свой танец.

    Юноша: Любовь сильна, как божество, И божеству равна, Ее я славлю оттого, Что жизнь дарит она. Нигде я Бога не встречал, Любовь везде видна. Жизнь наша без ее начал Бесплодна и скудна. Чему молиться божеству Или любви земной? Любовь я Богом назову И ей молюсь одной.
    Девушка:
    Юноша: Ведущий: Ведущий: Вместе:

    Сохраните любовь Как чистейший родник, Чтобы всяк, кто пришел, Словно к чуду приник, Чтобы всяк, кто отпил Исцелил бы себя, Чтобы жизнь проживал, Все святое любя, Чтобы чувствовал, знал -Жизни нет без нее, Чтоб руки не поднял На ее торжество.
    Наша программа подошла к счастливому концу. вечной радости вам, наши влюбленные вечной привязанности и нежности вам, друзья! До новых встреч друзья! До свидания!

    скачать dle 10.6фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Сценарий Дня Святого Валентина для старшеклассников
  • Сценарий ко Дню Святого Валентина для детей
  • Сценарий Дня Святого Валентина – Праздник любящих сердец
  • Сценарий детского бала Валентин и Валентинка

Праздничный клипарт
Сценарии для детей
Свадебный клипарт
Православные праздники
20 декабрь Сценарий праздника Покрова Пресвятой Богородицы для учеников воскресной школы

06 октябрь Сценарий праздника Пасхи для детей 4-5 лет

14 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА МАСЛЕНИЦА

08 сентябрь Сценарий праздника Пасхи

08 сентябрь Сценарий праздника Рождество Христово

07 сентябрь СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА ПРОЩАНИЕ С ЗИМОЙ МАСЛЕНИЦА

Шуточные игры
Фокусы
12 июнь Фокус Деда Мороза

28 март Фокус Неломающаяся спичка

28 март Фокус Щелк! Монетки нет...

28 март Фокус Зубочистка исчезает из ладони

24 октябрь Фокус ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАКАН

21 июль Фокус с четырьмя картами

21 июль Фокус с дамами и королями

21 июль Фокус угадайте карту

21 июль Фокус появление четырех тузов

21 июль Фокус квадрат на календаре

Новые сценарии
Облако тегов
Масленица - праздничное представление для старших дошкольников (5-7 лет), Новогодний сценарий для детей, Розыгрыш Хакер, Сценарий Новогодней корпоративной вечеринки, Сценарий РОЗОВАЯ СВАДЬБА (Десятилетний юбилей совместной жизни), Сценарий банкета в честь юбилея предприятия, Сценарий корпоративного Нового года, Сценарий последнего звонка, Сценарий праздника, Сценарий праздника 8 Марта в начальной школе, Сценарий праздника Пасхи, Сценарий тематического вечера, Сценарий юбилея женщины, ШУТОЧНАЯ ИГРА «ПЯТЬ ШАГОВ К СЧАСТЬЮ», Шуточная игра Пух и мех, Шуточная игра След в истории, Шуточная игра Счастливый билет, игра для праздника, игры для праздника, интересный конкурс, конкурс скачать, праздничные игры, свадебный сценарий, свадьба, скачать конкурс бесплатно, скачать конкурсы, скачать сценарий, скачать шуточные игры для конкурса, сценарий выкупа невесты, юбилей

Показать все теги